塾スレ3。
792 : |
|
ライブラリーアウトを組むのは初めてでしょうから 軽く説明しておきましょうか
ライブラリーアウト系のデッキって意外といっぱい種類があります ・一発で相手のデッキを吹き飛ばすコンボ型(MoMa・玉虫アルター等) ・《吠えたける鉱山》で互いに引きまくり 相手を妨害して耐えきるロック型(ターボフォグ・ターボステイシス等) ・場をコントロールし フィニッシュ手段をライブラリーアウトとするコントロール型
この辺りでしょうか 今のC君の型はコントロールに近いですね スタンダード範囲のC君のデッキに使えそうなカードを挙げてみます 《記憶の浸食》《乱動の突入》《垂れ流しの達人》 あと値段を見ないなら《ジェイス・ベレレン》 ローウィン・シャドウムーアブロックがお店にあるのなら《殻船着の島》《砕けた野望》なんかもおすすめです
《無理強いた成果》は外したほうがいいです 私も使ったことがあるので分かるんですが 相手のアドバンテージが凄まじく 《秘儀の研究室》等を入れたロック系じゃないと難しいんです 《テレミンの演技》や《秘本掃き》もカード単体のパワーが弱いから外したほうがいいかも…
現在単色のようですが 他の人が言ってるように黒か白を入れてもいいかもしれません 相性のいいカードがいっぱいあるので ここの人のを参考にするも良し 先生に聞くも良し 自分で探すのもまた良し 有効色2色ならゼンディカーの隠れ家サイクルも使えますしね
2010/01/10(日) 15:04:12
|
|