塾スレ3。
755 : |
|
煮込み(253)
743がレポに割り込みになってる・・・書き込みタイミング最悪だし・・・。orz
>《ボトルのノーム》をC君に まぁ総勢10体いますし、2枚ずつでも使う生徒さん優先でもイベントでも。 なんなら《安らぎ》もリリースしちゃってくださいw もうね。A君のバーンは強すぎる! 少し威力削ぐぐらいでちょうどいい!w
E君のデッキは相手に対応しすぎてますねー。 負けたくないだけのデッキになってて、勝つためのコンセプトが見えないです。 根本的に「勝つにはどうしたらいいか」が理解できてないのでは。
「コンセプトに沿って勝つためのカードをしっかり入れる」こと、 「負けないためだけのカードを使っても勝てないから結局負けてしまう」こと を知るのが先かなと思います。
「めっちゃマナでてメッチャクリーチャーでるからメチャ強い」と言ってたあの楽しさは、 コンセプト決めて、やりたいことをやっていたから、ということを思い出させてあげられれば いいのかなーと。
2010/01/09(土) 01:31:37
|
|