塾スレ3。
726 : |
|
煮込み(253)
いまさら話蒸し返して禁止カードの件だけど。
1枚で完全に環境をゆがませるカードはまずいけど、 シナジーが強みのカードはそれほど問題にならないと思う。 塾環境に存在する他のカードでずば抜けたデッキにできるかと言われると現実味無いし 対策を考える力はもうあるだろうしね。 逆にいろいろ考えて作ってきてくれるならむしろ大歓迎というか。
ぶっちゃけレガシーやヴィンテージクラスで禁止になってるカードでも 塾環境では全然問題ないこともある。 逆に塾環境に出すとまずいものもある。赤円とかね。 唯一ダメ出ししてるのが《暗黒の儀式》の3枚制限だし。 私に言わせればA君のバーンデッキの方がよっぽど環境に与える影響大きいと思うw
生徒さんたちにはこれからもぎゃざを楽しんでもらって 講師さんにはレポート書いてもらって 住民はそれ読んでニヤニヤすればいいじゃない。俺にもあったわこういうのwって。 本気でダメになりそうだったら塾講師さんが止めるよ。
『《力のうねり》を《ゼクター祭殿の探検》のエレメンタルトークンにプレイ! 《クローサの雲掻き獣》捨てて10点パワーアップだ!』 とかやって欲しいって思うわけ。 特にE君に期待してるのよ!
2010/01/07(木) 15:56:33
|
|