塾スレ3。
716 : |
|
名も無き者
《心の傷跡》はむしろ自分に打つものだからなあw そして《ケデレクトのリバイアサン》を蘇生w
ライブラリーアウトにも色々ありますよね。 ・ミルストーリーのようなコントロール型 ・玉虫アルターやペインターのようなコンボ型 ・バーンデッキのごとく単発ライブラリー破壊を連打するライブラリーバーン型
多分、バーン型のライブラリー破壊を組もうとしてるんですかね? でもこの型って赤バーンと違って場に干渉できないので、 ノーガードの殴り合いになるのがきついんですよね。 赤バーンのようにノーガードで焼き切れるほどのパワーもないでしょうし。 白を入れてライフゲインや《物語の円》《テフェリーの濠》《幕屋の大魔術師》 なんかを入れたコントロール型にしたいところですね。
どうしても、ライブラリー破壊を連打したいのであれば、 《精神の葬送》《不可思の一瞥》を4枚ずつ手に入れて 《双つ術》、《交錯の混乱》の変成などから連打するくらいしないと厳しいかも。
2010/01/07(木) 11:24:28
|
|