塾スレ3。
540 : |
|
煮込み(253)
ココ最近のB君の成長は目覚しいですねぇ 最初のブラフ時に《惑乱の死霊》が手札に残っていたことといい(普通は考え無しに出す) 《強迫》ではなく《酷評》を使っていることといい(追放に着眼、クリーチャーも抜きたい) カード選択、カードプレイに理由を持っているのが評価高し。
>《円盤の大魔術師》は誰に 白コン作成者にトレード・・・かな。シングル購入したときは50円レアでした。 次回賞品に含めるのでもいいかもしれません。
青の何に気が付いてもらいたいかによってオススメの方向性が変わります。 そのあたりを明確にしないと際限なくオススメカードとサンプルデッキがでちゃいますw 生徒さんの嗜好や、店の品揃えによる現在手に入るカード、塾環境におけるアドバンテージ。 もろもろの制限を考えながらどう導いていくのかが悩みどころ。
1.カウンターとインスタントドローによるパーミッション 2.軽量飛行クリーチャーとバウンスによるブルースカイ 3.コントロール奪取と全体破壊によるパーマネントアドバンテージ 4.その他多色化する利点と欠点、マナ量の重要性
青単:ヨーロピアンブルー 青黒:ザ・ラッツ 青赤:カウンターフェニックス(《マグマのフェニックス》バージョン)
私は青赤白で《マナ漏出》《火葬》《解呪》のトリコロールが良いと思う。
2009/12/30(水) 23:51:54
|
|