塾スレ3。
490 : |
|
煮込み(253)
>魂の絆 プロテクション(赤)に付けないとバーン対策にはならないですねー 思い切ったメタカードではないので、まぁこんなところかと。 《ビヒモスの大鎚》など、装備品のように使いまわしが効かないので 1マナという軽さを利点にできるデッキでお使いくださいなー。 たとえば白単シャドーウィニーですね。 《銀騎士》や《サルタリーの僧侶》に付いた《魂の絆》は赤単にはゲームエンド級。 それで《幽霊火》とか投入してきたらビビルw むしろそうあってほしいw
>またも賞品にさせていただきましょうかw カード提供される ⇒賞品用に大会開く ⇒対戦レポートが読者にウケる ⇒じゃー俺も。 なんという好循環スパイラルw
>オススメするカード 《タルモゴイフ》はさすがに・・・w 環境壊しすぎますw それに店にはひとつ前のスタンダードくらいのカードしか置いていないようですし、 パックから出るカードならまだ入手の希望はありますが、ネット通販前提のカードは オススメには厳しいと思うなぁ。 最近の中学生の財力はスゴイみたいだけど、その方向にハマるのは危険ですし。
私的な基準ですが以下のようにしてたりします。 ・店にもありそう:10版、M10、アラーラブロック、ゼンディカー(ローウィンは厳しいらしい。 ・講師さんと交換:ミラージュからマスクス、少しインベ。第4版から第6版あたり ・シングルの単価:4枚揃える必要あるなら100円以下。1枚2枚でいいなら200円以下 どうしてもオススメでも500円以下。それ以上はトレードか参考か冗談か送付。
>楽しそうでいいですね! 超同意! とにかく生徒さんも塾講師さんもこのスレ住人も楽しんでくれれば言うこと無しだと思います。 ゲームなんだからね! 楽しんだもの勝ちですよね!
さて、E君を楽しませるデッキはどうしたもんかなー。
2009/12/29(火) 09:27:59
|
|