塾スレ3。
487 : |
|
名も無き者
>生徒たち恵まれすぎじゃ・・・? 恵まれた環境に見合う努力と成長はあるかなぁと思います。(上からみたいでゴメンナサイ) 努力の点でB君の読むのはメンドイというのはステキ発言。実際プレイして体感して、マジックを楽しみながら学んでいこうということですね、わかります。(感涙)
生徒さんが羨ましく同時に妬ましくもあります。自分は周囲に同年代のプレイヤーもなく、教えてくれる先輩もいなくて、ひとりでカードを並べることも多かったので・・・。(今もですが) 中学生のお小遣いでは全然カードが集まらず、カードショップも3つ隣の市にでなければならなくて苦労しました(今もですが)。デッキも弱かった。でもだから、強くなりたくて対戦レポやデッキ説明はよく読んでました(発展途上ですが)。B君の逆ですね。こんな自分なのでB君の発言はホントにカッコいいと思います。ブラフテクなんて実戦少ない自分は使えるかどうか・・・。とにかく感動をありがとうB君!!応援してます!
2009/12/29(火) 05:26:00
|
|