塾スレ3。
477 : |
|
煮込み(253)
カード配布ありがとうございましたー。 通信簿・・・C君は読んでくれると思ったのにw
>《ボトルのノーム》デッキを崩してまで与えるべきか 講師さんの判断にお任せします。 《加工》で引っ張ってくる用に1枚入れただけですので。 差し支えなければそのままデッキを改造して使ってくれればと思います。 いろいろと改造の余地も有りますし、伸びしろは大きいと思います。 あー《髑髏カタパルト》くらい入れておけばよかった。 《骸骨の破片》とエスパー系クリーチャーはインチキくさいですw まさに不死。 黒相手の墓地除去の重要性がわかってくれるといいなぁ。
>白ウィニーライフゲイン 他に《魂の管理人》《魂の絆》
>白兵士に地震で 《精霊への挑戦》がとてつもなくオススメ。 白単色ならかつての《恭しきマントラ》をも彷彿とさせる強力カード。 除去の多い塾環境なら無駄になることはほぼ無いはず。ぜひ4枚ぶち込みたい。 全体ダメージ防御、単体除去回避、《平和な心》剥がしだけでなく プロテクションによる防御不能アタックでのエンドカードと 汎用性が高くて使い勝手がとてもいいナイスカードです。 店によっては50円以下と値段も手ごろ。
>1枚しかないし 1枚の価値を語るフラグかなっ?(うきうき ←確率好き デッキに1枚「出せば勝つ」カード入れれば勝率は約10%上がるんだよー 勝ったり負けたりでお互い50%の勝率のところに 4枚「出せば勝つ」カード入れたら単純計算で勝率約90%になるんだよー
>ヒムでハンデス ひどすぐるw
>B君ブラフ めちゃくちゃ感動した! 《安らぎ》への対処方法相談も「どうにもならない」じゃなくて 「どうしたらいいかわからない」という聞き方。 対応策は必ずあるというあきらめない考え方を持ち、一度は自分で考えている証拠。 これは伸びる。 そして通信簿読むのはメンドイという正直な反応に腹立ちつつもなぜか好感触w
>対《安らぎ》 しかしまさか《安らぎ》がメタカードに上ってくるとはwwwww クリーチャーで押せばいいんだよ!3ダメージがカード1枚! 簡単簡単! あ、スクイーさん、いらしてたんですか。こんにちわ。
2009/12/29(火) 02:05:26
|
|