【ルールは】MTGルーリング質問スレ22【ここで】...
1 : |
|
名も無き者
MTGのルーリングに関する質問をするスレッドです。
一つ前のスレッドはこちら http://forum.astral-guild.net/board/21/1631/
◆◆◆お知らせ◆◆◆
■注意書き アンケートなどはスレ違いです。 戦術やプレイング、デッキ構築など、ルール以外の質問は、別のスレを探してください。>>3 荒らしや敬語のできない人は放置しましょう。イチイチ相手にするあなたも荒らしです。 質問はageろ
■質問する前にまずはここで検索しましょう mtgwiki(MTGに関する様々な情報) http://mtgwiki.com/
うまく検索できない場合は、Wisdom Guild上部の検索窓やmtg.saloonの高性能検索エンジンを試してみるとよいかも知れません。 ttp://www.mtg-search.jpn.org/mtgwiki/
■もっと詳しく調べたいなら(他サイト、公式情報へのリンク) >>2へ
■ルール以外のことを訊きたい場合(別スレッドへのリンク) >>3へ
■質問者へ 状況や疑問点が伝わりやすい文章を心がけましょう。
■回答者へ 答える側は責任もって。曖昧なら答えずに他の人に任せる。 wikiに該当の回答が無ければ付け足してください。
スレ違いは、適切なスレに誘導してください。>>3 ただし、簡単な内容なら、ここで答えてしまっても構いません。
■メモ カード名は《二重山カッコ》でくくるとwhisperにリンクできます。(カッコ)を変換していくとでます。 総合ルールはCRxxxでリンクできます。CR100.1a
※総合ルールやWhisperへのリンクはしばしば調子の悪い時があります
2020/10/31(土) 20:11:23
|
814 : |
|
名も無き者
>>812 はい。
《トレイリア西部》も《ウルザの物語》も、マナ・コストを持たないので、それらのマナ総量は0です。
>>813 はい、お考えの通りで、次にソーサリーやインスタントを唱えたときに変身します。
《氷の中の存在》の能力は、単に ・カウンターを取り除く ・カウンターが無ければ、変身する という2つの処理を順に行っているだけです。 実行できない部分は、「その部分だけ」無視されます。CR101.3
実際に取り除かれたことを参照する場合は、参照するような文章になっています。 (最低でも「そうしたなら」「そうしたとき」とか、より具体的に「最後のカウンターが取り除かれたなら」とか)
2022/03/28(月) 19:56:33
|
|