[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-17]...
155 : |
|
ESP
月夜のランカンスロープ (4)(緑)(緑)(緑)(緑) 伝説のクリーチャー - 狼男 警戒・速攻・先制・超回復 6/6
癒しの聖方陣 (2)(白)(白)(白) エンチャント あなたがコントロールする全てのクリーチャーは-1/0の修正を受け超回復を得る。
「超回復(リジェネレート)」 これは単発のダメージが致死ダメージを負わせたのでないかぎり、致死ダメージによっては破壊されない。 これがダメージ与えられるたび、すべてのダメージを取り除く。これは特別な処理である。
簡単に言うとワンパンしないと回復しちゃって倒せなくなる。タフネスが3のクリーチャーにショックを複数枚撃ってもつど回復するので倒せない。二段攻撃でも無理、複数体でブロックしても無理。 一応そんなシーンは殆ど無いと思うけど、軽減じゃなくて食らうので何か食らう事がトリガーの能力などは発動する。 能力的に主に白と緑に付くと想定。
増刊号で色々アドバイスを頂きましたが今のルールのままだとイメージ通りに処理出来ないみたいなので、新ルール適用と言う事で一つ。 公式が新ルール追加するならまだしもこっちで新ルール追加したらなんでも有りになりすぎるのでどうかと思いましたがイメージ通りに動くために適用するという結論にさせて頂きました。 これを有りとするか流石に新ルールはやりすぎとするかはPickerさんにお任せいたします。よろしくお願いします。
(last edited: 2020/05/03(日) 15:15:34)
2020/04/27(月) 04:01:15
|
|