スレ違いな雑談・質問スレ8
621 : |
|
613
>>619 ご意見ありがとうございます
>パワーを1上げれるから搭乗できる機体を楽に増やせる
理屈はわかるのですが、機体を使うデッキなのであれば、そもそもデッキ内のクリーチャーを搭乗できるパワーの者に限定させた方がよくないでしょうか? 装備しないと搭乗できないクリーチャーが多いのであれば機体の運用に支障が出てしまいますし、低パワーのクリーチャーが少数なのであれば、装備品とそれを別のクリーチャーに置き換えた方が搭乗しやすいのではないかと思ったのです
《縫い師の移植》に関してですが、督励とデメリットがかぶるとは仰いますが、毎ターン督励するのであればそうなのでしょうが、毎ターン必ずしも督励する必要があるとは限らないと思います 《縫い師の移植》は装備すると外せませんから、いったん装備したら毎ターン督励しないと意味が無い状況になると思いますが督励が必要ないタイミングでタップする破目になったり、督励したいタイミングでアンタップできなくなったりすると却ってデメリットが増してしまうのではないかと思ったのです
素人意見で申し訳ありません
2017/07/07(金) 02:19:37
|
|