新・黒単コントロールを極める10
200 : |
|
名も無き者
黒生物、優秀なの増えたね 1BB散らしゾンビ、ナイトハウラー 2BB冒涜兄貴 3BB灰色商人、影生まれ 5BB首領 グッドスタッフなのはこのへん 群れネズミは構築に左右されるかな。 とにかく冒涜兄貴がガッチリしてる。カリタツもいないから無駄に寝かされることも少なくなったし。環境最優秀生物 灰色さんは信心あまり気にせず使っても優秀でした。大体4点ドレイン。使い方次第ではスラーグより強い場面もある。 思考囲いさんも帰ってきて黒強すぎワロスですね。
鞭はLifelink付与が強い。ただ、冒涜とはわりとアンチシナジーなのが難点 殴り合いに強いかと思って試したけど、並べる構成じゃないとLifelink目当ては使い辛い印象 対コントロールで強いのでサイドに採りたい。 または、緑タッチでライブラリ掘って使いたい。融和も回収も単体で優秀だし、ナイトハウラー、ヴァロルズとか鞭に頼らないパンチャーも採れる
黒単スレに書くことじゃないけど、もぎもぎ落ちて単色の恩恵が微妙になったので、生物の緑か憤怒の赤をタッチするのもいいと思いました 緑はスラーグ落ちたけど軟泥がハイハイ強い。これだけのためにタッチできる。あとは収穫者がわりと頼れるいい人。 赤は憤怒と、血男爵を屠れるミジウム、万能除去の戦慄掘りが取れていい感じに丸かったです。
冒涜が強いから誤魔化せるけど、序盤の地上ガッチリな生物の不在が結構響くので、このへんが構築の課題かなー。 って感じで、長文すみません。
2013/09/23(月) 19:39:55
|
|