オリジナルエキスパンションを作りたい
121 : |
|
名も無き者
書き込みの途中に書き込んでしまい申し訳ありません。
>>118 >天和大三元さん お疲れ様です。 分かりやすいです。ありがとうございます。
>ゲームテーマ 人間側のテーマは綺麗に手札・戦場間の能力ですし、神側のテーマは戦場・墓地間の能力と、同じ戦場に出るでも違いがあるのが良いですね。
>再録 秘儀及び連携が再録されないようですが、あっていますか? 再録に入っていない能力に関しては、基本的には基本セットに入るような能力(飛行やトランプル)のみという認識であってますか? それとも、例えば、神河ではない壮大とかを使うのはありだが、神河の歴伝は入らない。くらいの意味でしょうか?
>新能力 再録含めて、すべてクリーチャーおよびパーマネントに関する能力ですが、それは大丈夫でしょうか?
>>119 >文明 無理に天和大三元さんが考えなくても、みんなで考えれば良いのではないでしょうか? 一週間くらい文明に関して議論した後、何個かの案を天和大三元さんが選んで投票で決めたりすれば問題は出ないかなと思いますよ。
個人的にも文明はまだまだ議論が足りていないと思いますし。
2011/06/06(月) 09:24:23
|
|