白単同盟者フェリダ―の君主デッキ
11 : |
|
名も無き者
>>10 《悪斬の天使》は単体で十分強いのであっても良いと思いますよ。 同盟者に除去を使わせた所で《悪斬の天使》を出せばゲームを決めてくれるでしょう。 同盟者を生かすのでなく活かすプレイングとでもいいますか。
除去を警戒するなら《エルドラージの碑》も確かに有力ですね。 しかし維持するには生け贄が必要であり同盟者との相性はイマイチなようにも思えます。 活用するなら、《兵員への参加》《エメリアの天使》でトークンを用意して維持していくといった工夫をするか 数ターン維持すれば十分と割り切れるだけの速度をつける必要があるでしょう。
また《エルドラージの碑》は5マナと重いので、 これにより除去耐性を獲得できるのは終盤です。 赤単やジャンドは序盤から細かく除去を撃ってくるでしょうから、 あまり対策にならない可能性もあります。
その辺は、メタやプレイングも関わってくるので、 一度色々な形で試してみるのが一番とは思います。
2010/06/19(土) 19:36:38
|
|