緑・白エルドラージデッキ:解決しました。ご協力感謝します。...
9 : |
|
水野
>>2 診断ありがとうございます。 確かに、減らすのではなく思い切って増やすのも手ですか。 抜粋されたカードを元に、いじってみようと思います。
>>3 確かに、白はエルドラージ系のカードが見つからないな、と思っていたので。 緑単にするのも良いとは思いましたが。今回は緑白でがんばってみたいと思います。 提示してくださったカードは参考にさせてもらいます。
>>4 手持ちになかったので、考えてなかったのですが。 確かに《コジレックの職工》の方が優秀なカードですね。 《ベラッカのワーム》も、墓地に落とす方法があれば楽に職工で場に出せそうですし。直接召還しても十分元が取れる能力ですね。 考えてみたいと思います。
>>5 安定しづらいですが、確かに《ムル・ダヤの媒介者》の能力はおいしいですね。 《カザンドゥの牙呼び》はあまったマナでレベルを上げていけば終盤には十分使えますか。 マナブーストができる《オンドゥの巨人》はぜひとも投入したいと思います。
>>6 確かに、職工やベラッカのワームを見ると、あまり強く思えませんね。 職工やベラッカとの差し替えも考えてみようと思います。
>>7 《オーラのナーリッド》は序盤の攻撃要員が少ないかな、と思って入れてみたのですが。 序盤は壁と呪文で耐えることを考えれば、確かに必要ないかもしれませんね。 エンチャント破壊・回収のカードも結構そろっている環境だとそれ系のカードが使いづらくなるのは当たり前ですか。
>>8 はい、《前兆の壁》は使い勝手が良さそうなので入れようと思います。 最終的なデッキの枚数を見て、土地の枚数を調整したいと思います。
それでは、近いうちにカードをそろえて。 あとは自分でいろいろいじってみたいと思います。
皆さん、診断ありがとうございました。
2010/05/17(月) 22:05:06
|
|