緑・白エルドラージデッキ:解決しました。ご協力感謝します。...
4 : |
|
名も無き者
採用カードについて 《コジレックの職工》 神話エルドラ3兄弟を除けば、最も強力なエルドラージは こいつと言ってもいいです。理由は 1:唱えれば必ず仕事をする事。 とにかく除去や妨害集団の豊富なこの環境で、とにかく 出すだけで仕事をするこいつは頭一つ抜けています。 《ウラモグの破壊者》や《ウラモグの道滅ぼし》は死ねば終わりですから。 後述する《ペラッカのワーム》を回収した時は最高の気分になれます。 2:コストが道滅ぼしより2安いです。にも関わらずこの性能。 こいつ以上の働きを見せてくれるはずです。 お値段は30?50円程度でしょうか 唯一の弱点は、こいつの始祖であるコジレックとの相性の悪さでしょうか
《ペラッカのワーム》 エルドラージではありませんが、それに匹敵する性能を持ち、 能力のわりにコストも7マナと安いです。 そして、職工同様に出たら仕事をします。 ライフゲインは地味ですが、7点となると相手の計算は狂います。 速攻デッキに対してはかなり厄介な存在です。 死んだ時のドローもナイスです。 こいつの始末に相手はそれなりの代償が必要なのに、 こちらはライフを得、手札も補充できるのですから。 そしてトランプル。《蛇の陰影》との相性は最高です。 こいつを職工で釣ると、9マナ9/8、滅殺2、場に出たら7点ゲイン、 7/7トランプル、死んだらワンドロークリーチャーを追加 という、コジレックも真っ青な化け物となります。 値段はこいつも30?50円程度ですね
2010/05/17(月) 00:43:39
|
|