【カジュアル】《明日の標》を4枚入れるデッキ...
9 : |
|
ouroboros
昨晩書き込んだときはすごく酔っ払っていたので肝心なことを忘れておりました。
>>5の方、アドバイスまことに有難うございますm(_ _)m
大変失礼いたしました。
>>7 >>8 お二人様も、有難うございます。
>>7の方 マナと手札を集めることに特化して、序盤のカウンター等は開き直ったらどうか、ということでしょうか?
確かに、正直なところ、カウンターのためのマナを確保しながらプレイするというのは、このデッキの序盤のペースを落としてしまう気がします。 上で挙げているような、《白金の天使》を速攻で出すという話も、あくまで防御の代わりにドロー呪文や《加工》を使っていけば可能、ということですから… 一応手元にある別の赤緑のデッキを仮想敵としてプレイしてみたのですが、ダメージだけ与えてくるような相手には、白金の天使を早く出すだけで間に合うことも多い、と感じました 迷いますね…
《三日月の神》は面白いカードですね。序盤のブロッカーとしても活躍できる点では、《吠えたける鉱山》よりこのデッキ向きかもしれないと思いました これを実際に入れてみるなら、《瞬間の味わい》も面白そうです
>>8の方 《ブーメラン》も《疲労困憊》も4枚ありますが、入れるとしたら、《選り抜きの記憶》や《刈り取りと種まき》の空いた穴でしょうね。
皆様にお勧めいただいている《吠えたける鉱山》や《三日月の神》は、1マナドロー呪文の穴に入ることになるのでしょうか 土地も減らせるので、お金が貯まったらそこに《ジェイス・ベレレン》2枚は入れられると思います
《エムラクール》はフィニッシャー専用カードですね。 私も同じ目的で《ダークスティールの反応炉》を使っていたのですが、無限ターンが始まれば、他の目的で入れたクリーチャー等だけでも勝てる、というアドバイスもいただいているため、迷うところです…
(last edited: 2010/05/11(火) 10:23:04)
2010/05/11(火) 10:20:59
|
|