【カジュアル】《明日の標》を4枚入れるデッキ...
4 : |
|
ouroboros
>>2 >>3 お二人様、有難うございます。 《怨恨》のあった頃に現役だったのですが、最近はネットオークションで見て面白そうなカードを集めるだけになってしまい、うまい使い方が分からなくなっています。 色々教えて頂いてとても助かりました。
プレインズウォーカーは欲しいですが、どれもムチャクチャ高そうなので、もう少し広く楽しめそうなお金の使い道を考えたいです。
まずは、ホント>>3の方が仰るとおり、ターンを得てもアンタップ&ドローするだけになることが多い現状です。《吠えたける鉱山》を買い集めてみます
色については、いちど擬似的に、青単色に組みなおそうと思います。 >>2の方のおかげで、《トレイリア西部》《探検の地図》《威圧の杖》のことを初めて知りました。 特に前者の2枚、単純にとても興味深いです。土地のサーチに緑はいらない時代なのですね 残念ながら、週末までは忙しいので、回した結果をご報告できないと思いますが…
《選り抜きの記憶》《ダークスティールの反応炉》については考え直します。 《白金の天使》は、フィニッシャーにもなるか?という気がしてきましたが、これ自体考え直した方がいいでしょうか。 現状では、《加工》を経由して最速4ターンでプレイできます…土地次第ですが、6ターン以内にプレイできることは意外と多いです
妨害カードとして、《枯渇》が手元に4枚あるのですが、これはアイディアに入りませんでしょうか。 (上述のように、インヴェイジョン以降であれば大丈夫なルールです
《アカデミーの廃墟》は1枚持っているので、早速投入してみます。 《海の中心、御心》と入れ替えてみます。
土地枚数については、青単色にすることでグッと減らせると思いますので、挑戦してみます。
(last edited: 2010/05/10(月) 11:58:41)
2010/05/10(月) 11:44:37
|
|