赤青コントロールの診断をお願いします。
21 : |
|
kemi
>>17 完全2色にした後にこれは、、いれちがいになりましたか;個人的に全体火力は7,8枚ないと現環境じゃ体制整える前に撲殺されがちなんで。
多色にするとサイドもシルバー戦略とれて便利ですよねー。とりあえず多色化のいろいろできるし弱点が減る というメリットより 完全2色の スピードが上がる の方のメリットをとってみたのですが。
あと神秘の指導があると《ザルファーの魔道士、テフェリー》が入れれるのは魅力ですねー、、。1枚なら予算さけそうだし。
スクィーにたより杉はいつか来る突込みだとは思っていましたが、、。 2色にしたらスクィーへのアクセス方法がライブラリー掘るしかなくなるんで、、。 まあ《根絶》1枚で投了に近いデッキなのはなんとかしなくちゃならないですね、、。特に《フェアリーの忌みもの》のせいで どの色でも安くて簡単に墓地対策できるってのが厳しい、、。 単体で制圧力のあるカードをいれるのもいいと思うんですが、墓地対策メインからあるデッキはあんまないと思うんで、 アグレッシブサイドにして、、とか妄想してるんですが無理かな、、。 とりあえず2色だとスクィー3枚はほしいかなと、、。
確かにフィルターについては金食ってるわりに仕事しなさそうですよね、、。抜くならフィルターとダメランどっちですかね? 微妙なとこではあるかと思いますが。
個人的には《陰鬱な失敗》が、、、w貧乏デッキの青命令になりえますかね?(ぇ デッキ的に《まごつき》とかのがいいのかな、、。
とりあえず完全2色にしといてなんですが《ノールリッジの裁き人》はさすがに遅すぎる感がないですかね?
>>18 火力多めにシフトすると後半の火力は除去に使う以上コントロール力にかけるんでデカ物は基本カウンターで対抗するように考えています。 使いたい1マナ域がデッキ的に青なので、火力多めにすると赤が濃くなるので、、。 一応個人的にカウンターは最低10枚は入れたいのでコンセプトに書いときます。
>>19 《カー砦》は安いし最初2?3ターンでくれば、時間稼いでくれるかなーと思ったんですが、、。 1枚しかないんで今のとこ活躍するかは不明。《ウルザの工廠》のがいいかな? 初手無色ランドとフィルターは確率出してみましたがだいたい13パーセントってとこですね。 《カー砦》1枚抜いたとこで2パーセント下がるぐらいなんで、、。もっとよさそうなのあればかえたいですが。
>>20 MWSはソロでしかやらないんですが、今いそがしくてまとまった時間が取れないので、 8月少し入ったあたりに時間あくのでその時やってみようと思っています。
2008/07/30(水) 23:31:50
|
|