赤青コントロールの診断をお願いします。
18 : |
|
名も無き者
>>14の意見に同意です 《神秘の指導》で持ってくる程余裕ができると思いませんし持ってくるにしても多様性があまり無いんじゃないでしょうか 《入念な考慮》を増やして掘り進めば良いと思います タップインで鮮烈を使うくらいならミシュランに裂きたい気もしますし
火力ですが《炎渦竜巻》は当然として《つっかかり》や《炎の投げ槍》はどうなんでしょうかね? このデッキで火葬はほぼクリーチャーに撃つでしょうから激突によるデッキ掘りが役に立つんじゃないですか? 《炎の投げ槍》はタフ4以上を1枚のカードで倒せるのは強いと思いますし《山背骨の発動》で捨てれば6点です 色拘束が厳しいですが謎めいた命令をいれないのであれば赤にもっと寄せる事も可能だと思います
3T目に《山背骨の発動》を張りたいのであれば4積みでも良いと思います、捨ててリソースにできるカードが多いので腐りませんから
いずれにせよカウンターより火力よりにした方が良いと思いますよ
2008/07/30(水) 02:39:25
|
|