【モダン】 吹き荒れる潜在能力 診断お願いします。【終了】...
4 : |
|
dimirs_adept
>2 ありがとうございます。 青黒はヴェリアナやクリコマの値段見て、深く考えずに諦めてました。 じっくりゆっくり収集するというのも楽しみの一つですよね。高額レアを一枚買ってそれをゆっくり育てていくという方向も考えてみたいと思います。
>3 いろいろアドバイスありがとうございます。 コンボっぽく動けるのが実質最短6T目となること自体が、モダンでは厳しいのかもしれませんね。《連合の秘宝》というカードは全く知りませんでした。1T早く動けるだけでもずいぶん違うかも。《ボロスの印鑑》なども検討してましたが《幽体の行列》に役立たないのと、トークンにスペース裂くため外していました。 ハイブリッドランドは強そうですね。これを数枚入れれば《幽体の行列》の数増やせそうです。
青を入れるとカウンターも入れたくなりますね。そうするとデッキが変わっちゃうかなあ・・。白抜いてイゼットカラーのデッキにするのも面白そうですね。《ザルファーの魔道士、テフェリー》は全く知りませんでした。ここ2か月で価格が3倍くらいになってますが、先のPTで活躍したカードなのでしょうか。
各メタの解説もありがとうございます。 こうやって俯瞰してみると、メインで有利付く相手はほぼないんですね。 やっぱり無理のある構築なのかな。 とにかく色々勉強になりました。ありがとうございます。
2014/04/25(金) 17:25:55
|
|