【モダン】 吹き荒れる潜在能力 診断お願いします。【終了】...
5 : |
|
名も無き者
メインで有利な相手だけど、ジャンドは有利な気がする。 リリアナをはじめピン除去が役に立たないし、タルモでかくなってもチャンプで凌がれる。 ただ、この形だとコンボ決める前にトークンで殴りきれるような気がする。 というかそっちのがキルターン早いしね。 このコンボをどうしても使いたいのか、これをベースにトークンデッキにしてもいいのか、青黒を作りたいのか。モダンでまずはそこそこ勝てる&予算内でおさめるのであればトークン軸が一番近道。 青黒のパーツ今から買うと5万で
2014/04/25(金) 18:18:41
|
6 : |
|
名も無き者
メインで有利な相手だけど、ジャンドは有利な気がする。 リリアナをはじめピン除去が役に立たないし、タルモでかくなってもチャンプで凌がれる。 ただ、この形だとコンボ決める前にトークンで殴りきれるような気がする。 というかそっちのがキルターン早いしね。 このコンボをどうしても使いたいのか、これをベースにトークンデッキにしてもいいのか、青黒を作りたいのか。モダンでまずはそこそこ勝てる&予算内でおさめるのであればトークン軸が一番近道。
2014/04/25(金) 18:19:17
|
7 : |
|
名も無き者
ご無沙汰しています。 スレほっぽらかしにしていてすいません。結局、この構成でのデッキ構築は諦めて5さんのアドバイスを取り入れてモダンイベントデッキ買って遊んでました。
いつの間にか《吹き荒れる潜在能力》が大会で結果だしてて驚きました。 イゼットカラーで《トレイリア西部》使うんですね。上手な方のデッキ構築力には頭が下がります。
また面白そうなデッキ考えて、ご相談させてもらえればと思います。
2014/07/25(金) 18:55:40
|
|