【スタンダード】赤青クロック・パーミッション...
11 : |
|
名も無き者
毒で勝つならもう少し覚悟を決めるべきかと思います。 まず《荒廃の工作員》は4でいいと思います。 ワザワザ《突撃のストロボ》なんてものまで入れてるなら、それをつけるクリーチャーは最大限枚数を増やすべきです。 あとは《信仰無き物あさり》や《堕落した良心》なんかが使えるかもしれません。
↑ここまで>>9のデッキへの意見 ↓ここからこのデッキの方針に対する意見。
ただやはり何かパンチに欠ける印象を受けます。 感染と《突撃のストロボ》と《剛力化》で勝つという華が当初のデッキにはあったように思いますが今はどうでしょうか。 前のデッキも今のデッキも何かピントがずれている気がします。
何か抜本的なアイディアが必要な気がします。 例1:当初のデッキからカウンターをマナ漏出だけにして、勝負を決めるカードを増やす。 例2:青緑にする。 例3:赤緑にする。
いずれにしろ。チミチミやってたら、まっとうなデッキには総合力で押し潰されるわけで相手の隙をついて一瞬で決めるデッキにすべきなのではないかと思います。 まあ一度一人ギャザで回してみてください。
2012/04/03(火) 21:13:47
|
|