【スタンダード】緑白トリスケリオン【診断ありがとうござました】 ...
10 : |
|
IaIa
皆様、多数のご意見ありがとうございます。
>>2様 青はテクニカルの色のため敬遠していたのですが、青白も面白そうですね。 >>出し入れしてカウンターを補充>ロケットパンチという流れがファンデッキっぽくて楽しいと思います
少し眼から鱗状態です!ずっとカウンターを載せることばかり考えていましたのでカウンターをリセットして再び補充するという考え方もあるんですね。
>>3様 >>4様 言われている通りトリスケリオン以外の勝ち手段を、アクセント程度入れるのは悪くない気がします。
>>5様 タップインランドのことまで気が回りませんでした検討してみます。
>>6様 詳細なアドバイスありがとうございます。 サイドボードに関してはそのように丸いサイドボードにしてみます。 増殖ですか、ミラディンの傷跡のカードは豊富にあるので検討してみます。 《古きものの活性》は良いカードですねシングル買いしてみます。
>>7様
《輝刃の探索》も検討したのですが、相手クリーチャーに戦闘ダメージを与えねばならないためトリスケリオン以外のクリーチャーが壁のためダメージを与えられないと思いデッキに入れるのは見送らせて頂きました。
>>8様 茶単は一度やってみたのですけれどあまり安定しなかったため現在の形になっております。
2011/01/29(土) 12:06:54
|
|