|

Nishi
thinkthinkさん:
今まで管理ありがとうございました。 感謝の気持ちを込めて一つ投稿したいと思います。
1. 「賢者の石」
賢者の意思 (青)(青)(青) エンチャント-オーラ エンチャント(プレイヤー) エンチャントされたプレイヤーのターン終了ステップに、あなたのマナ・プールに(青)を加える。
要は語呂合せな訳ですが、 取り敢えず青いマナ加速という感じです。
2. 「ブラックホール」
収斂の空僻地 伝説の土地 マナ能力は、インスタントとしてプレイされる。 (T):あなたのマナ・プールに(1)を加える。 (T): 対戦相手1人を対象とし、そのプレイヤーのマナ・プールを空にする。
いわば「負のマナ能力」です。
3. 「オリカ」
天軍降臨 (6)(白)(白)(白) ソーサリー ゲームの残りの間、あなたは呪文をプレイできない。 ゲームの残りの間、あなたはいつでもあなたの手札と墓地にあるパーマネント・カードを場に出してもよい。 [FT]「たとえ天軍が押し寄せようとも、我らにはかなうまい」――イヴァン兄弟、最後の言葉[/FT]
所謂《不朽の理想》系のソーサリーです。 密かに「いつでも出せる」なので、 刹那にも対応できたりします。
(last edited: 2008/07/29(火) 00:47:43)
2008/07/27(日) 00:42:48
|