塾スレ6。
771 : |
|
名も無き者
スレ民様の許可が頂けてホッとしました。 てなわけで、デッキ案を呟いてみます。
挑戦状としては、あまり生徒さんが対峙したことのないアーキタイプの方がおもしろいかなと思いますがどうでしょう。
案その1:カウンターレベル組んでみますた 最近話題になっていたカウンターレベル、そのデッキをこちらで作って送りましょう。 幸い必要なパーツがぼちぼち揃っているので、先生のお手持ちのカードと足せばそれなりのデッキになるでしょう。 構成:マジカルリクルート君 《果敢な勇士リン・シヴィー》《果敢な隼》《夜風の滑空者》《裂け目抜けの騎士》《神の怒り》《アムローの偵察兵》
案その2:コンボデッキと戦おう! 生徒さんは、ビードダウン系とばかり対戦していて、コンボで一撃で殺されるという恐怖にまだ触れてないようです。 ので、ここはひとつコンボデッキの脅威を認識して頂きましょうw (コンボといってもガチガチでないレベルでね。うん。) 構成:ビートダウンにもシフトチェンジできるパンデバースト。 《伏魔殿》《はじける子嚢》《マナの座、オムナス》《テラストドン》《極楽鳥》《ウルザの激怒》《ギャンブル》等
案その3:ウルザトロン利用案 塾環境にはトロンパーツがありますが、なかなか上手い使い方を見つけられなさそうなので、案提供。 これはちょっとどんな構成にするか悩んでいるところです。緑以外に何か色を足すか? 構成:緑系カードでトロンプッシュ 《歯と爪》《ウルザの塔》《ウルザの鉱山》《ウルザの魔力炉》でかいクリーチャー等
他にもいくつか案がありますが、それは形になった段階でまた書き込んで行こうかと。 これが今のところ考えてる案です。 レシピの詳細は決まって無いので、皆様の力添えを頂ければと思います。
>先生 メール送りましたので、ご確認お願いします。
(last edited: 2010/11/28(日) 22:05:29)
2010/11/28(日) 16:46:30
|
|