【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
255 : |
|
awa
出張先からこんにちわ。 ログインしていない状態なのは勘弁してください。
>>251 はくさん お疲れ様です。 無理のない範囲で頑張ってください。 別に提示されたスケジュール通りの進行でなくても私はかまいません。 みんなで楽しく、まったり良い物を作っていきましょう。
製作の仕様が変更になったんですね。 新しいほうだと、普段は割りと地味な部類に入るアンタップ能力がもしかしたら化けるかもしれないので、いろいろシナジーを考えるのが楽しみですし、「製作カウンターを取り除くたびに…」みたいな効果を持ったクリーチャーなんかのデザインの幅も広がったと思います。 今回の仕様の変更は私は大賛成です! ただ「この上に制作カウンターが置かれている限り、これは芸術的アーティファクトであるとともに」の一文はいらないような気もします。 むしろ「製作カウンターがすべて無くなった」=「芸術品の完成」とするなら、「製作カウンターがおかれている限り、これは芸術的ではない」ほうがイメージにより近いように思うのですがどうでしょうか。 (まあ、テキストが長くなるだけなのでどちらにせよこの文は無いほうが良いかな?) まあ、この辺は実際に遊んでみてからの調整で問題ないでしょうね。
>>252 鬼識さん 自分なりのイメージで、各部族と芸術を結び付けてみました。 人間以外の種族は難しいですね。
・ゴブリン →花火 ・エルフ →陶芸(土)や彫刻 ・フェアリー →歌(ソーサリーやインスタントの芸術は青のイメージ) ・兵士 →装備品、軍歌(ソーサリーかエンチャント) ・ウィザード →機械的な何か ・ドワーフ →宝石とか(イメージ的には土地に関連した能力)
青緑の非生物呪文のPickにどのようなメカニズムが採用されるか分かりませんが、唱えた呪文の数にしたがってモードが増えていくシステムがあったじゃないですか。 あれって一つ一つの歌が重なっていき、最後に大合唱となるイメージに合いませんかね?
2010/05/24(月) 18:46:23
|
|