【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
205 : |
|
awa
◆継承 【案1-b】でひとまず作ってみて、テストプレイ期間中に何かとんでもないコンボが見つかったり、容易にゲームバランスを崩してしまうようなら【案1-a】に限定する、で良いのではないでしょうか。
◆瞑想 【案2】テキストが一番すっきりしており、地味な能力のイメージが強かったアンタップ能力がフューチャーされるかもしれないので(カウンターを取り除くことで誘発される効果と強力なシナジーを形成できる)。 ただ個人的に【瞑想】という名称だと『芸術家がひとつの作品を作り上げるのにじっと構想を練っている』みたいなイメージを持ってしまうので、この能力を芸術家ではなく芸術作品自体に持たせるなら違う名称でも良いかなと思います。 できれば赤白の【徴用(即興)】と対になる言葉で(パッとは思いつきませんが。すみません)。
◆世界樹 【案1】 >>198 ダグルスさんの世界観がとても幻想的で美しいですね。 土地の案は非常に面白そうだと思いました。 土地操作は緑青は得意ですしMtG的にも合ってますね。
2010/04/16(金) 06:44:18
|
|