【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
143 : |
|
はく
ちょこっと気になったので。
>>140 f.m.cross-beamさん
>>何がどのくらい採用されるかはpickerさんの裁量次第ということで?
アイディアスレでの話し合いがなければ、必然的にそうなってしまうというのが本当のところです。 例えば第2回のデザインとして挙げられている「土」「瞑想」「集中」「継承」「地上絵」「世界樹」……どれも 魅力的ですし、一システムとしても何ら差し支えのない(多少のバランス調整は必要だと思われますが)ものでしょう。
ですがそれについて触れられないままだと、私が勝手に面白そうだ・バリエーションを作れると思ったものを 選定せざるを得ません。それで問題ないと言って頂けるのであれば私もまだ気が楽なのですが…… 実際にPickしてみてその後意見を聞く、というのは、単体カードPickであればそこまででもないのですが、 メカニズムを決めてしまう……エキスパンションの一つのウリとするのは、Pickerには聊か荷が重い役目ではないかと。
ですので、こちらで何らかの話し合いがあると、参加者の方がどのように考えているかが分かりますし、 メカニズムとして期待されているのであれば、それを一候補として挙げる後押しにもなります。
皆さんの意見と、話し合いを期待しています。 というか、それがないと私の独断エキスパンションにもなりかねません……
Pickは明日か明後日にでも。
……ああ、誰か、誰かPickを手伝って下さい。私だけでは負担が……
2010/04/01(木) 00:09:02
|
|