【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
118 : |
|
awa
少しでもネタ投下になればと思って、私の考える赤のシステム案を投稿します。
只今オリカ投稿スレにて、私とEDHさんがいくつかのゴブリンを投稿させてもらっています。 妄想が膨らんでしまって、ボード・コントロール型の赤茶ゴブリン・デッキを組むためのシステムを考えました。 これに関して他の方々の意見などいただけたらなあと思います。
といっても、システムというか、【導火線カウンター】を用いたカード群のことで、完全オリジナルの能力とかではないです。
・設定として【この世界のゴブリン=派手好き、戦争好き】で【ゴブリンの芸術家=花火職人または武器職人が多い】 ・ゴブリン達は頭が悪いので、当然他の勢力の芸術を理解できるはずもない。強いて言えば同じく派手な白の勢力のみちょっとは協力してやってもいいかも。地味で変化のない青や緑の軍勢は、ゴブリン達にとっては派手にぶっ飛ばすための芸術作品の題材でしかない。 ・設定として【花火=芸術的な火力呪文】【自らを飾り立てるアクセサリー=芸術的装備品】である。 ・オリカスレで私やEDHさんの投稿したカードに登場する火薬カウンターを【導火線(fuse)カウンター】に変更する。 ・【導火線カウンター】の導入に伴い、《火薬樽》を再録する(たぶんデッキには使われないけど、カード的には《ゴブリン爆弾》もぴったりではある)。
他にもいろいろ書きたいことはありますが、オリカスレに私のイメージを伝えるためのカードをいくつか投稿しておきます。 その中にはEDHさんの投稿されているカードをもとにさせていただいたものも含まれます。 これを見て何か意見がありましたらどんなものでも構わないので聞かせて頂けたらと思います。
2010/03/22(月) 17:39:28
|
|