|

塾講師
大会直前の対戦レポがあったので投下しますー。
私(黒コン)&D(緑白エンチャント) vs C(メグリム)&E(エルフ)
C「暗黒の儀式から《炭色のダイアモンド》《悔恨の泣き声》!」 E「ラノエル召喚!」 泣き声を後にした方がいいんじゃね・・・? 重いソリンさんを捨てます。
私はセットランドでエンド。 Dも同様。
E「《傲慢な完全者》召喚!」 C「エンド・・・」 完全者が厳しすぎる・・・。
私はまたもやセットランドでエンド。 ・・・除去が来やしねぇ・・・。 D「《灰毛のレオトー》召喚」
E「《エルフの集団》召喚」 C「エンド・・・」
私「儀式から《ファイレクシアのトーテム像》、さらにそれをタップしてもう一個」 D「《ヴァレロンの異国者》召喚」
E「トークン出してラノエル召喚して《エルフの集団》アタックwww」 D「キタwww《時間の孤立》をレオトーに付けてブロックwww無敵www」
私「??????????????」
それシャドーを付けてダメージを受けなくなるんじゃなくて、与えなくなるんだぜ? しかもブロックできなくなるぜ。 D「マジで!? じゃあ相手に付けるわwww」 それはさすがにダメだろ。 E「読んでないとかwwww無いわwwwwwwwwww」 おーい誰か―。鏡持ってきてー。
その後はCが《悪疫》。 これは痛い!! もうすぐウンパスで全部一掃だったのに・・・orz 完全者を残したEが E「トークン出してwwwクリーチャー出してwww」
なんでこの間に除去を引かないんだオレ!!!
E「計12体で《旗印》出してアタックwww最強www」
オーバーキル過ぎるだろ。 そろそろ相手のライフを削り切れば良いだけだということを覚えてくれぃ・・・。 《悪疫》がなければ勝っていたのにー・・・。
(last edited: 2010/03/22(月) 20:50:00)
2010/03/22(月) 20:49:49
|