|

塾講師
こんばんは。 >>677様 返信いたしました。ご確認ください。
>《エイヴンの裂け目追い》の有効活用 ヒバリはさすがに無いですが、一応ブリンクは何枚か頂いています。 それや《ちらつく形態》を使って悪さをしても面白そうですが・・・。 こんなテクニカルなデッキを使うかなぁ・・・? 普通に8クルセイドに投入するだけで強そうですよね。
>対赤バーン 《ドラゴンの爪》はDのドラゴンビッグマナを想定してのものです。 これなら相手が赤でなくてもドラゴン召喚まで生き延びる必要があるので有効ですし、短期で終わる可能性のある赤に対して特に刺さるというだけで問題はないんじゃないかな―と思ったり・・・。 そんなことないですか・・・。
ライフゲイン+ビートはCが使っていますね。 ちょうど《バジリスクの首輪》を持っているのもCです。 使わないのかなー?
ちゃば様 >シルバーバレット サーチ手段が《牧歌的な教示者》か《加工》か《魔性の教示者》ぐらいですからねー。 生徒に銀弾戦略というのを根付かせるのも難しいような・・・。
>>666様 明確に「何々に対する対策カード」であるとしてデッキに採用しているわけでないところが問題だと思うんですよねー・・・。
(last edited: 2010/03/13(土) 00:23:47)
2010/03/13(土) 00:20:55
|