塾スレ4。
53 : |
|
名も無き者
>>46 《信仰の足枷》はビートにもコントロールにも大丈夫ですよー! 今のところ合っているとすればC君の回復デッキでしょうか。 除去兼回復なのでデッキのカードスロット削減にも貢献しますしなおかつパーマネントなので《縁切り》との相性も良いのでおすすめです。
>そのようなカードが無条件で手に入ると思われては教育上マズイので・・・トレードかなぁ・・・?
周りと比べてデッキの強さがあまり問題ないデッキへのパワーアップになるパーツや、労せずして手に入れてしまってはいけないような類のものはトレードで渡したり大会景品あたりが望ましいんじゃないかなと思います。 感覚を狂わせて易々と与えてもらえることが当然だと思ってしまうといけませんしね;
>>51 それは面白い案ですね。 発想力の刺激や構築力のアップにつながるし、生徒さんも自身の好みで選んだパーツなら考える楽しみや意欲も湧くでしょうし。
>見た瞬間、それをメインに据えたデッキを作りたくなるようなカードってありますよね? カジュアルプレイヤーならなおさらですがこういうカードを見つけ出す楽しみを知ってほしいですねw
2010/01/26(火) 23:30:40
|
|