|
塾講師
Aも終わってますからッ!
いやぁ芳しくない結果ですねー。 Aの敗因は環境に対応した構築をしてこなかったことでしょうね。 ・・・私のデッキを見てから《帰化》入れてたみたいですし・・・。 (まぁ他に対して弱くなるので黙認しましたが)
Eさんの敗因はやはりカウンターの取捨選択だと思います。 基本クリーチャー召喚。 カウンター出来るときに厳しいと思うものが来ればカウンター。 ここが違うんですよねー。 厳しくても他の通してはいけないもののためにカウンターは温存しておくべきですね。 カウンターの総数が少ないんですからなおさら。
Dはホントに健闘してますねー・・・。 ファッティが環境にマッチしています。
さて、今回もそろそろ通信簿の準備をしましょうか・・・w 賞品とデッキデザイン賞と通信簿の話はさすがにテスト終わってからですけどねw
デッキデザイン賞の方は一人だけでなく、順位をつける形式にしたいと思います。 1位はEさんにあげたいところですが・・・内容としてはAやBの方がまとまっていたり Cも上位にしたいけどどこか疑問のあるカードチョイスだったり Dの全体除去んぼ採用は素晴らしいけど前回の焼き増しだったりと難しいです。
デッキコンセプトならEさん。 メタを読んだデッキ構築ならC,D。 洗練されたデッキ構築という視点ならA、B という感じですね。
皆様ならどんな順位にするでしょうか?
(last edited: 2010/02/20(土) 01:09:27)
2010/02/20(土) 00:25:40
|