|

塾講師
煮込み様 んんん? どこにもエンチャントレスの文字は無かったような・・・?w
>《オパール色の輝き》 持ってないです・・・。安かったら1枚買おうかな。
>アクローマ たしかに以前リアニで使っています。 塾スレ3から見始めたという方は多いのでしょうか? 私が以前使ったデッキもまとめるべきなのかな?
>《オーラトグ》 が入るとやはり《怨恨》を入れた殴り型のデッキになってしまうので、 前者のデッキ案のほうがいいかもしれません。
>白緑 んー・・・なんといいますか、白緑にするとまさに「エンチャントレス」デッキになってしまいます。 生徒たちにはもう少し汎用性のあるタイプを見せたいので、 あくまで「白コン」と呼べる範疇に入っているようなデッキ構築にしたいところです。
>赤を苦戦させる目的から離れたような もともとフルバーンを組みにくくしているので、最初からそれほど赤を意識していませんよー。 《安らぎ》《信仰の足枷》使ってませんし。 赤単はチューターから円で多分完封できるでしょう。
今回はコントロール型で《空位の玉座の印章》とエンチャントでちょっと悪さをするのが中心。 《メサの女魔術師》はあくまで二次的な要素として使おうと思います。
・・・となると打撃力に不安はなくなるのでミシュラを抜いて《カビーラの交差路》ですね。
(last edited: 2010/02/03(水) 13:49:08)
2010/02/03(水) 13:45:32
|