【雑談】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【スケジュール】...
10 : |
|
名も無き者
オブサーバとして質問します。
>>7 そのやり方だと、オーナーが雑談に参加できなくなる気がします。 付けることにデメリットが無いので、つけたほうがいいんじゃないですか。 つけてなければ雑談ですが、つけていれば会議が始まるんだなと分かりやすいので。
オブサーバーとしての意見です
>ライフ 単純に、参照・誘発・操作だと捕らえました。 例えば「ライフ10以下(ライフを2段階にする)」や「魂結(ライフが返ってくる)」は、それを強化する為の話ですが、それが失敗したとしても参照・誘発・操作やライフが失敗だとは思いません。 また別の強化する為の話を作ればいいと考えていました。
また、「墓地利用」で「スレッショルド45枚」「フラッシュバック30」、それらに共通して使える「共鳴者」の様なシナジーのあるカードを作るイメージだったので、メインとなるメカニズムと同等なレベルのサブが存在することやシナジー様のメカニズムが存在する事が問題だとも思いませんでした。
どちらかというと、ライフの話をしているときに同時に願いの話が出てくる方が投票者の思いを無視していた気がしました。(何が作りたいのかが分かりませんでした)
2010/01/14(木) 13:54:03
|
|