スレ違いな雑談・質問スレ2
276 : |
|
名も無き者
アドバイスありがとうございます。
>>273さん ありがとうございます。ウィンストン・ドラフトは、別の方とやったことがあるのでルールは把握しています。しかし、これはドラフト系全般に言えるのですが、ドラフトの経験量にもかなりの差があり、以前にやった時は私が圧勝してしまいました。 除去が強い、飛行が強い、タッパーが強い等、教えられる限りの基本は教えたのですが、なかなか難しいようです。(同時に、ドラフトの奥深さも学ぶことができました。)
>>274さん ありがとうございます。 ドラフトについては上記しましたが、「二枚づつピックする方法」はぜひ挑戦してみたいと思います。マインド・マジックは知識の差から今まで敬遠していましたが、こちらもチャレンジしてみます。 私自身もカジュアルなので、とりあえずカジュアル復帰を目指すつもりです(復帰したら?と言ったことはありませんが)。
>>ちゃばさん ありがとうございます。 書きそびれてしまいましたが、近くにカードショップ等はありません。そのため、私の大量のコモンで構築する、ということになると思います。お題を決める、というのは面白いですね。
みなさまの意見を参考に、方向性を考えてみました。
・構築済みで真剣勝負(手抜きは失礼だと思うので、全力を尽くします。もちろん、ファンデッキも使いますが。) ・私のカード資産を利用したドラフト(ウィンストン・ドラフト、テーマを決めたドラフト、2枚ごとのドラフト) ・マインド・マジック
実力差は間違いなく懸念となっていますが、それを乗り越えようとさせる事も大切なのかもしれないと思っています。
アドバイスありがとうございます。友人と会うのは今月3日なのであまり時間はありませんが、もし他のご意見がございましたら、どうか教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
2010/03/01(月) 14:14:13
|
|