スレ違いな雑談・質問スレ2
274 : |
|
名も無き者
>>272 ゼンディカーのリミテッドは結構面白いと思います。 でもお金かかっちゃうしなぁ。 ウィンストン・ドラフトも良いと思いますが、 結構運ゲーになるから、普通のドラフトでも良いのでは? 二人でやる場合は一度に二枚づつピックする方法を取れば 割と強いデッキができると思います。 まぁ同じカードを使いまわしても良いしね。
あとはマインドマジックっていうんでしたっけ? マナコストが一緒のカードを他のカードとしてプレイできるフォーマット。 それならコモンを大量に持ってくれば良いだけだし、 当時のカードを思い出しながらプレーできるから楽しかった頃を思い出してくれるかも。 あと、最近の面白いカードや強いカードを教える事ができて、 やりたくなってくれるかもしれないですよ。
まぁとりあえずカジュアルに楽しめれば良いのでは? あまり復帰しろオーラを出すと逆に冷めるかもしれないし、 とにかくその時ゲームを楽しもうとすれば、 楽しければ復帰してくれると思いますよ。 そのくらい面白いカードゲームだと思うし。 最近復帰組が増えているし、結構見込みはあると思います。
では、頑張ってください。 長文、失礼しました。
2010/03/01(月) 02:32:33
|
|