264 : |
|
名も無き者
安らかなる管理人、アレッサ (青)(黒)(白/緑) 伝説のクリーチャー - 人間・クレリック 警戒 カードがいずれかの墓地を離れるなら、代わりにそれを追放する。(墓地のカードを唱えてもスタックされずに追放される。) プレイヤーは追放領域のカードを唱えられない。 2/5 FT:「静かに。休息には平穏が必要ですから。」
2025/05/13(火) 19:57:12
|
265 : |
|
名も無き者
墓場の守護者 (1)(白)(黒) クリーチャー ー スピリット・兵士 このクリーチャーがあなたの墓地にある間に1枚以上のカードがいずれかのプレイヤーの墓地を離れるたび、(白/黒)を支払ってもよい。そうしたなら、これを戦場に戻し、その後これはそのプレイヤーに2点のダメージを与える。 2/3
2025/05/13(火) 23:23:51
|
266 : |
|
名も無き者
昂る悪魔 (6)(黒)(黒) クリーチャー ― デーモン 飛行、探査 これが戦場に出たとき、このターンにあなたの墓地を離れたカードに含まれるカード・タイプの数1つにつき、各対戦相手は1点のライフを失い、あなたは1点のライフを得る。 4/4
2025/05/14(水) 16:15:05
|
267 : |
|
名も無き者
鎮魂の竹笛 (2/G)(2/G)(2/G) アーティファクト このアーティファクトが戦場に出たとき、ならびにカード1枚以上が墓地を離れるたび、これの上に蓄積カウンター1個を置き、あなたは1点のライフを得る。 (2/G),(T):墓地にあるカード1枚を対象とし、それをオーナーのライブラリーの一番下に置く。 (X)(2/G),(T):緑のX/Xのスピリット・クリーチャー・トークン1体を生成する。Xはこのアーティファクトの上に置かれている蓄積カウンターの数より大きくできない。この能力を起動するために緑マナのみを支払ったなら、そのトークンの上に警戒や到達やトランプルのうち1種類のカウンター1個を置く。
2025/05/14(水) 16:18:06
|
268 : |
|
名も無き者
旅路の振り返り (G) ソーサリー あなたの墓地にある土地・カード最大1枚を対象とし、それをあなたの手札に戻す。このターン、あなたの墓地を離れたカード1枚につき1点のライフを得る。 フラッシュバック(1)(G)
2025/05/14(水) 17:13:47
|
269 : |
|
名も無き者
不可解な死体 (青)(黒) クリーチャー ― ゾンビ これはタップ状態で戦場に出る。 これがあなたの墓地を離れる場合、代わりに戦場に戻す。 2/2
2025/05/14(水) 19:49:44
|
270 : |
|
名も無き者
暴れピラルク (2)(青) クリーチャー ― 魚・ビースト 防衛 このクリーチャーが戦場に出たとき、各プレイヤーはそれぞれカードを2枚切削する。 このターンの間にカードがいずれかのプレイヤーの墓地を離れているかぎり、このクリーチャーはこれが防衛を持たないかのように攻撃できる。 4/4
2025/05/14(水) 22:02:26
|
271 : |
 |

巨乳伝説万歳三唱
ファイレクシアの炉、リータ (4) 伝説のアーティファクト・クリーチャー‐構築物 トランプル、防衛 あなたのターン中に墓地から1枚以上のカードが離れるたび、これはターン終了時まで破壊不能を得て防衛を失う。 (4):いずれかの墓地にあるカード1枚を対象とし、それを追放する。 7/7
2025/05/15(木) 15:25:08
|
272 : |
|
名も無き者
破滅の想起 (3)(B)(B)(G)(G) エンチャント このエンチャントが戦場に出たとき、あなたの墓地にありエンチャントでないパーマネント・カード1枚を対象とし、それを戦場に戻す。 カード1枚以上が墓地を離れるたび、それらが4種類以上のカード・タイプを含んでいるか、それらのマナ総量の合計が7以上であるなら、対戦相手がコントロールしているパーマネント1つを対象とし、それを追放する。
2025/05/15(木) 15:55:04
|
273 : |
|
名も無き者
失われた記憶を求めて (7)(青) インスタント この呪文を唱えるためのマナコストは(X)少なくなる。Xは、このターンにいずれかの墓地を離れたカードのマナ総量の最大値に等しい。 カードを3枚引く。
2025/05/15(木) 16:07:16
|
274 : |
|
名も無き者
腐食モックス (0) アーティファクト (T):好きな色1色のマナ1点を加える。このターンに、3枚以上のカードがあなたの墓地を離れていなければ起動できない。
2025/05/15(木) 20:29:08
|
275 : |
|
名も無き者
アリーナ限定
ボガーダンの炎心 伝説の土地 この土地はタップ状態で戦場に出る。 (T):(R)を加える。 あなたがオーナーであるフェニックス・クリーチャー・カードが墓地を離れるなら、永久にそれは+2/+2の修整を受ける。 フェニックス・サイクリング(2)
2025/05/15(木) 21:40:07
|
276 : |
|
名も無き者
調査者の七つ道具 (2)(G)(U) アーティファクト このアーティファクトが戦場に出たとき、あなたのライブラリーや墓地から《チョーク・アウトライン》という名前のカード1枚を探し、公開し、手札に加える。これによりライブラリーを探したならそれを切り直す。 カード1枚以上があなたの墓地を離れるたび、あなたは1点のライフを得て諜報1を行う。 (T):証拠収集3を行ってもよい。そうしたなら好きな色の組み合わせのマナ2点を加える。そうしなかったなら好きな色1色のマナ1点を加える。
2025/05/15(木) 21:50:32
|
277 : |
|
名も無き者
追悼会 (青) インスタント このターンに自分の墓地からカードが離れたプレイヤーの数に等しい枚数のカードを引く。
2025/05/16(金) 18:38:05
|
278 : |
|
名も無き者
死者追いの猟犬 (1)(黒) エンチャント 1枚以上のカードが墓地を離れたとき、あなたは「次のあなたのターンの終了ステップの開始時まで、死者追いの猟犬は威迫を持つ3/2の犬・ホラー・エンチャント・クリーチャーになる。」ことを選んでもよい。 対戦相手がコントロールしている呪文や能力によって1枚以上のカードが墓地を離れたとき、死者追いの猟犬の上に+1/+1カウンターを1個置く。次のあなたのターンの終了ステップの開始時まで、死者追いの猟犬は呪禁と破壊不能を得る。
2025/05/16(金) 23:24:13
|
279 : |
|
名も無き者
生を縋る者 Suppliant of Life 2緑 エンチャント・クリーチャー—人間・スピリット・市民 一徹―この呪文を唱えるために緑マナが3点以上支払われていたなら、生を縋る者は不死カウンターが1個置かれた状態で戦場に出る。 生を縋る者が墓地から離れたとき、カードを1枚引く。 相続―2緑,あなたの墓地にあるこのカードを追放する:クリーチャー1体を対象とする。それの上に不死カウンター1個を置く。起動はソーサリーとしてのみ行う。 3/2 ―――彼の生きていたいという願いを叶える方法は一つしかなかった。
2025/05/16(金) 23:53:20
|
280 : |
|
名も無き者
ちょい修整 生を縋る者 Suppliant of Life 2緑 クリーチャー・エンチャント—人間・スピリット・市民 一徹―この呪文を唱えるために緑マナが3点以上支払われていたなら、生を縋る者は不死カウンターが1個置かれた状態で戦場に出る。 生を縋る者が墓地から離れたとき、カードを1枚引く。 相続―2緑,あなたの墓地にあるこのカードを追放する:クリーチャー1体を対象とする。それの上に不死カウンター1個を置く。起動はソーサリーとしてのみ行う。 3/2 ―――彼の生きていたいという願いを叶える方法は一つしかなかった。
2025/05/17(土) 07:07:50
|
281 : |
|
名も無き者
見届ける天使 (3)(白)(白) クリーチャー — 天使 飛行 あなたの墓地からカードが1枚離れるたび、あなたはそのカードのマナ総量に等しい点数のライフを得る。 4/4
2025/05/17(土) 08:58:26
|
282 : |
|
名も無き者
種果の給仕 (2)(G)(G) クリーチャー ― リス 速攻 あなたがコントロールしていてこれでないリスは速攻を持つ。 あなたのターンの戦闘の開始時に、各プレイヤーはそれぞれ給餌してもよい。そうしなかったプレイヤー1人につき緑の1/1のリス・クリーチャー・トークン1体を生成する。 単一の墓地にあるカード1枚以上が墓地を離れるたび、あなたがコントロールしていてリスかトークンである各クリーチャーの上に+1/+1カウンター1個をそれぞれ置く。 3/3
2025/05/17(土) 12:57:01
|
283 : |
|
名も無き者
狭間の管理者、オイフェ (白)(黒)(青) 伝説のクリーチャー-スピリット・ウィザード 他のカードがいずれかの領域からいずれかの墓地に置かれるたび、そのカードを追放する。 1枚以上のカードが墓地から離れるたび、そのカードのオーナーはその枚数に等しい点数のライフを失う。 (1)(白)(黒)(青):各対戦相手はカード4枚を切削しても良い。その後、あなたとこれによりカードを切削したプレイヤーはカード1枚を引く。 1/4
2025/05/17(土) 19:06:34
|
284 : |
|
名も無き者
情熱的な講師 (1)(赤)(白) クリーチャー ― スピリット・アドバイザー 1枚以上のカードがあなたの墓地を離れるたび、あなたがコントロールするクリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで二段攻撃を得る。 2/2
2025/05/17(土) 20:33:19
|
285 : |
|

八三五
獅子宮殿の墓守 BB クリーチャー─ゾンビ 1枚以上のクリーチャー・カードがあなたの墓地を離れるたび、クリーチャー最大1体を対象とする。ターン終了時まで、それは-1/-1の修整を受ける。 2/3 ───── 部屋に空きが出たら新しい入居者を募るものだろう?このルールは死者でも同じさ。
2025/05/17(土) 22:42:44
|
286 : |
|
名も無き者
茨模様の護符 (1)(G) アーティファクト このアーティファクトは蓄積カウンター2個が置かれた状態で戦場に出る。 1枚以上のカードが墓地を離れるたび、このアーティファクトの上にその枚数に等しい数の蓄積カウンターを置く。 (1),これの上から蓄積カウンター1個を取り除く:あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。それの上に+1/+1、警戒、到達、トランプルのうち1種類のカウンター1個を置く。 (5),これの上から蓄積カウンター5個を取り除く:あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。それの上に呪禁や破壊不能のうち1種類のカウンター1個を置く。
2025/05/18(日) 14:57:36
|
287 : |
|
名も無き者
彼方の記憶 (青) インスタント カードを1枚引く。このターン、いずれかの墓地を離れたカードが10枚以上ある場合、代わりにカードを3枚引く。
2025/05/18(日) 16:25:28
|
288 : |
|
名も無き者
歴史の探究者、クイントリウス (2)(赤)(白) 伝説のプレインズウォーカー ― クイントリウス 1枚以上のカードがあなたの墓地を離れている場合、このターン、あなたはこれの忠誠度能力を1回のみではなく2回起動してもよい。 [+1]:あなたは2点のライフを得る。 [-1]:赤白の3/2のスピリット・クリーチャー・トークン1体を生成する。 [-2]:1つを対象とする。これはそれに3点のダメージを与える。 <3>
2025/05/18(日) 16:38:33
|
289 : |
|
名も無き者
境界破りの余波 (2)(赤) エンチャント 1枚以上のカードがあなたの墓地を離れるたび、プレイヤー1人を対象とする。境界破りの余波はそのプレイヤーに、その枚数に等しい点数のダメージを与える。 ── 蘇りし者が死の国との裂け目を潜ると、その影響は現世の定命たちに及んだ。
脱出が赤に割り当てられてるテーロス還魂記なら赤にもこの手の効果を持たせられるなって
2025/05/18(日) 23:24:18
|
290 : |
|
名も無き者
シシィ・マイリー (3)(G)(G) 伝説のプレインズウォーカー ― シシィ カード1枚以上が墓地を離れるたび、緑のX/Xのエレメンタル・クリーチャー・トークン1体を生成する。Xはそれらの中のカード・タイプの種類数に等しい。 [+2]:カード3枚を切削する。その後、あなたの墓地にある土地カード1枚を戦場に戻してもよい。 [-3]:墓地にある望む数のカードを対象とし、それらを追放する。あなたは「これにより追放されたカードの中からパーマネント・カード1枚を選び、それをオーナーの手札に加える。」を選んでもよい。 [-10]:「あなたの各ターンの間、あなたはあなたの墓地から土地1つをプレイしてもよく、各パーマネント・タイプのパーマネント呪文1つを唱えてもよい。」を持つ紋章を得る。 <6>
2025/05/19(月) 01:12:42
|