[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-35]...
214 : |
|
名も無き者
正義を掲げる者 Justice Raiser 1(白/黒)(白/黒) クリーチャー-人間・戦士 魔技―あなたがインスタントやソーサリーである呪文を唱えるかコピーするたび、正義を掲げる者をアンタップする。 T:クリーチャー1体を対象とし、それをタップする。 1/1 ―――「自分を信じろ」というのは「何言ってもいい」という意味ではないんだよ。
電気の芸術家 Electricity Artist 2(青/赤)(青/赤) クリーチャー—人間・ウィザード 魔技―あなたがインスタントやソーサリーである呪文を唱えるかコピーするたび、電気の芸術家をアンタップする。 T:1つを対象とする。電気の芸術家はそれに1点のダメージを与える。 2/2 ―――「危険物を人に向けてはいけません」という事くらい入学前に学んでおけ!
沼地のドルイド Bayou Druid 1(黒/緑) クリーチャー—ドライアド・ドルイド 魔技―あなたがインスタントやソーサリーである呪文を唱えるかコピーするたび、沼地のドルイドをアンタップする。 T:森1つを対象とし、それをアンタップする。 T:沼1つを対象とする。それはターン終了時まで「T:各対戦相手はそれぞれ1点のライフを失い、あなたは1点のライフを得る。」を持つ。 1/1 ―――土地は多くを知っているけど、それを懇切丁寧に教えてくれる訳ではないの。
古の教練教官 Ancient Drill Sergeant 1(赤/白) クリーチャー—スピリット・兵士 魔技―あなたがインスタントやソーサリーである呪文を唱えるかコピーするたび、古の教練教官をアンタップする。 T:クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで先制攻撃と警戒を得る。 1/1 ―――好むと好まざるに関わらず、軍事は常に人々の一部だ。さて、聞きたい事は何かね?
数術師 Figurist 1(緑/青)(緑/青) クリーチャー—人間・ウィザード 魔技―あなたがインスタントやソーサリーである呪文を唱えるかコピーするたび、数術師をアンタップする。 T:緑青の0/0のフラクタル・クリーチャー・トークン1体を生成する。それの上にこのターンにあなたが唱えた呪文1つにつき+1/+1カウンターを1つ置く。 1/1 ―――フラクタルを見た新入生からは毎回「これは何ですか?」と聞かれるんだ。懇切丁寧に教えてやるんだけど、その度に怪訝な顔をされるんだよ。
2025/05/03(土) 16:40:14
|
|