スレ違いな雑談・質問スレ4
667 : |
|
名も無き者
マジック初めてあんまり時間の経っていない初心者です。 現在ビートダウンデッキを構築しているのですが、その加速手段について質問です。 デッキを加速する手段は複数ありますが、経験が浅いせいか、それぞれの手段のメリットがぼんやりとしかわからず、どの手段が最も適しているのかいまいち判別がつきません。、 各手段の特徴や、どういったタイプに適しているのかなど教えていただけたら幸いです。
私の知っている加速方法 ・ラノワールのエルフなどの1マナクリーチャーマナ加速 ・繁茂などの非クリーチャーマナ加速 ・暗黒の儀式などの呪文によるマナ加速 ・霊気の薬ビンのマナに寄らない加速 ・金属モックス、モックスダイアモンドなどの手札を1枚失うマナ加速 ・古の墳墓などの副作用ありの2マナ土地
私的意見ですが、どうにも霊気の薬瓶は他に比べて加速がやや遅いような気がするのですが、にもかかわらず挙げた中では1番使われているような気がします
2013/09/25(水) 23:13:03
|
|