スレ違いな雑談・質問スレ4
627 : |
|
名も無き者
>>600のひとって、現環境が多色だからイヤなんじゃなくて、金がかかるからイヤってだけでしょ? 「金がかかってる」「買いたくない」「数万の金が飛ぶ」「買い集めるとなると~」とか金の話しかしてないし。 この意見だと、もしも全てのカードがタダで手に入れることが出来た場合、多色がクソは成り立たないよね。
>>610の人は、勝てるデッキと好きなデッキを混同している気がする。 MTGは強いカードは容赦なく強いし、弱いカードは無慈悲に弱い。 好きなカードや好きな色だけ使って強いデッキが作れるほど甘い世界じゃないよね。 それから、ありきたりなレシピって言うけど、大会上位者のレシピとか見てみると、昔も今もありきたりなレシピの人が成績残してることが多くない?オリジナリティ出して優勝してる人もいなくはなかったけど、そういう人って少数だよね。 あと、やたら牛を押してるけど、かなり狭い環境でしかスタンやってなくはないだろうか?普通に牛入ってなくても強いデッキ今はのスタンにはちゃんとあるよね。
2013/08/28(水) 17:16:04
|
|