新・黒単コントロールを極める7
434 : |
|
名も無き者
質問のコメントとかの最中にあげてごめんなさい! これで最後なのでどうかお許しを・・・
3回戦『神器エスパーカラー』 ・一試合目 先手スタート、結構いい手札 相手《メムナイト》《オパールのモックス》をキャストしてくる。 またしても早いデッキか・・・、メムナイトを《悪性の傷》で対処 返しのターンで困窮、手札にはテゼレット、な・・・なんだこのデッキは 3ターン目にファイクルを降臨、ここまではベストな流れだが土地止まる 相手メムナイトから《ポーラスの工作員、テゼレット》を出し-1能力 メムナイトが5/5になる ファイクルを特攻させて自爆して、死体の野犬で回収する。 テゼレットの効果で《大霊堂のスカージ》を手札→戦場へ ファイクルを出すも、5/5 飛行 絆魂 神器 黒 は止まらない さらに《きらめく鷹の偶像》まで5/5になって殴りかかってくる。 手札はかなり良かったのに《喉首狙い》が効かないのが辛い・・・gg
・二試合目 どちらもマリガンなし 相手1ターン目からメムナイト・スカージが出てくる、スカージに悪性の傷 そのままファイクル→鞭打ち悶えから毒6を与える。 相手もテゼレットを出して、メムナイトを5/5に進化させてくるけど 返しのターンで四肢切断、信号の邪魔者とメムナイトがまだいたので X1で黒の太陽の頂点を打ち、ファイクルで殴ってテゼレットを墓地へ そこから相手は何も引かずにgg 神器破壊がなくてよかった・・・
・三試合目 相手1マリ、いい加減安定の1ターン目悪性の傷でスカージを除去 きらめく鷹の偶像が出てくるが、大して怖くない ゆっくりながらも2ターン目困窮で戦争と平和の剣を墓地へ落とす。 それから相手は何も引かないのか、隠遁生活を出して スキジリクスで殴りに行くけど蒸気の絡みつきで時間稼ぎされる しかしこちらもきらめく鷹の偶像を漸増爆弾で破壊して フライヤーが止められなくなり相手がgg
隠遁生活とはなんだったのか・・・(2回目)
今回は隠遁生活がまるで役に立っていませんが ちゃんと決まると強いと思います ただ、どことなく役割が鞭打ち悶えに似ているので 片方だけでいいかも、と思いました。
今度機会があったら鞭打ち悶え抜いて隠遁生活でやってみようと思います。 お目汚し失礼しました。
2012/05/12(土) 09:56:54
|
|