新・黒単コントロールを極める7
433 : |
|
名も無き者
続きます。文が荒くて申し訳ないです。 少しでも分かり易くと必死でメモしたので、文字が読めないところが多いなあ
2回戦『多分白緑トークン?』 ・一試合目 相手1マリ今度はこちらが先手、1ターン目から《宿命の旅人》 2ターンから動ける手札だったので2ターン目に《呪文滑り》で時間稼ぎ そこから《清浄の名誉》を出してくるがこちらもファイクル降臨 呪文滑りとファイクルのタッグ、これは止められまい さらに《漸増爆弾》、困窮で追い詰めるがそれに対応して 8点のライフを払っての《四肢切断》2発、おいおい・・・ +1/+1になった宿命の旅人にちまちま削られるも、死体の野犬でファイクル回収、+困窮で3枚目の四肢切断を落とす。 相手、土地が2マナから伸びない やっと3マナに伸びて《刃の接合者》に繋げらるも、既に毒は9個 ファイクルで殴りたいけどゴーレムが強い! 墨蛾が役に立たなくなったので、祭壇の刈り取りで手札に変換 スキジリクスを引く、しかし忘却の輪 ファイクル2体目を出す→審判の日 ここからgdgdで、相手の刃の接合者が4点クロックを刻む 気づけばこちらの土地は12枚、あと1ターンで終わり 13枚目の前に最強の《鞭打ち悶え》→《存在の破棄》 はい、僕の存在もついでに破棄されました。
しかし!トークンを生贄に祭壇の刈り取り 墨蛾と鞭打ち悶え2枚目を引く、これはひょっとして!?
→《神への捧げ物》 ふつつかものですがどうぞよろしくお願いします
・二試合目
サイドから新戦力の《殺戮の波》を入れてみる、しかし こ の デ ッ キ 『感染』 だ っ た
こちら2マリ、相手1マリと勝てる気がしないスタート 手札には《黒の太陽の頂点》沼2墨蛾1隠遁生活1 2ターン目から墨蛾で殴っていく、神器破壊なんぞ気にしてられない 相手は宿命の旅人3匹しか展開してこない、もしかして?と思ってると 《清浄の名誉》で白い三連星に化ける、6点クロックは痛すぎる 12点喰らいつつも黒の太陽の頂点2発で相手の刃の接合者もろとも場を抹消する。 気づけば7マナに伸びていた、これはひょっとして隠遁生活チャンス!?
僕「じゃあ・・・、5マナで《人殺しの隠遁生活》出します。」 僕「墨蛾の生息地で変身します、4/2飛行絆魂でアタkk 相手「天界の粛清」
それから相手が何も動かないので墨蛾で殴ろうとしたら四肢切断で死亡し 死体の野犬を素で出したら機を見た援軍で3/3が3体出てきて、 《ガヴォニーの居住区》で4/4が3体になって気づいたら負けてました。
隠遁生活が決まってれば勝っただけに悔しい
2012/05/12(土) 09:27:49
|
|