【ルールは】MTGルーリング質問スレ14【ここで】...
1 : |
|
名も無き者
MTGのルーリングに関する質問をするスレッドです。
一つ前のスレッドはこちら http://forum.astral-guild.net/board/21/1479/
◆◆◆お知らせ◆◆◆
■注意書き アンケートなどはスレ違いです。 戦術やプレイング、デッキ構築など、ルール以外の質問は、別のスレを探してください。>>3 荒らしや敬語のできない人は放置しましょう。イチイチ相手にするあなたも荒らしです。 質問はageろ
■質問する前にまずはここで検索しましょう mtgwiki(MTGに関する様々な情報) http://mtgwiki.com/
↑は、かなり検索しにくいです。 うまく検索できない場合は、Wisdom Guild上部の検索窓やmtg.saloonの高性能検索エンジンを試してみるとよいかも知れません。 ttp://www.mtg-search.jpn.org/mtgwiki/
■もっと詳しく調べたいなら(他サイト、公式情報へのリンク) >>2へ
■ルール以外のことを訊きたい場合(別スレッドへのリンク) >>3へ
■質問者へ 状況や疑問点が伝わりやすい文章を心がけましょう。
■回答者へ 答える側は責任もって。曖昧なら答えずに他の人に任せる。 wikiに該当の回答が無ければ付け足してください。
スレ違いは、適切なスレに誘導してください。>>3 ただし、簡単な内容なら、ここで答えてしまっても構いません。
■メモ カード名は《二重山カッコ》でくくるとwhisperにリンクできます。(カッコ)を変換していくとでます。 総合ルールはCRxxxでリンクできます。CR100.1a
※総合ルールやWhisperへのリンクはしばしば調子の悪い時があります。
2012/03/05(月) 11:30:21
|
304 : |
|
名も無き者
>>301 それらが本当に統率者からのダメージであれば1,2,3すべての場合でカウントされる
それらが本当に統率者かどうか公開するのはゲームが終わったときか他の領域に移動する際 そんなことを言っていると普通の変異クリーチャーの攻撃も相手を倒すごとに表面を確認しなければならなくなる なお、変異クリーチャーなどの場合そのオブジェクトからのダメージだけ個別にカウントしておくことが多いようである
>>303 一つ目 追加の1ターン、通常のあなたのターンの順で2ターン続けてプレイすることとなる ターンを形成する効果は後に解決されたものから先にターンを形成する
二つ目 その認識で正しい
他に何もなければ 今のあなたのターン 後に解決された《時間の熟達》の追加ターン 先に解決された《時間の熟達》の追加ターン 次の対戦相手のターン と進行することになる
2012/04/22(日) 22:28:42
|
|