【質問は】スレ立てるまでもない質問をするスレ【ここで】...
196 : |
|
いく
>195 「わたしはそういう考えだ」ってことですよね。 それはまあ、それでいいとは思いますが。
わたしはこう思います。 世の中何も、「総合ルールの正しい理解に到達したい」というヒトばかりではありません。 あしたおうちで隣のけんちゃんとバトルするのに、とりあえずこれが聞きたい、っていうヒトもいるでしょう。 マジックは競技でもありますが、遊具でもありますので、小難しいルールはさておき、手っ取り早く遊びたいヒトだっているでしょう。 カジュアルしかやらないのであれば、ルールは後でゆっくり覚えてもいいことです。 そういうプレイヤーがここで何か質問したときに、その人の需要を満たすつもりが(このスレの趣旨として、ないし、個々の回答者の気持ちとして)あるのかどうなのか。 わたしはそういう需要にも答えてあげてもいいと思うんですが。 そういう人たちが競技者人口の下支えになるのだろうと思いますし。 そうは言ってもなかなか難しいのですけども、具体的にどうするかというと、 ・とりあえず聞かれたことには答える。 ・答えつつも、需要の在り処を探る。 とやるのがいいのではと思っています。
2008/01/12(土) 02:45:29
|
|