オリジナルエキスパンションを作りたい
89 : |
|
名も無き者
ストーリーについて触れておこう。そこからアイデアがでることもあるだろう。
神の存在が希薄なこの世界でいきなり >10.実際に神が攻撃を仕掛けてきた となっても、話が「?」のような気がする。そこで以下の提案。
提案1:神は自然消滅説(やっぱりいませんでした説) いろいろあって存在が無い(あるいは希薄すぎる)ため、通常では神は発生しない状態。 とある勢力(政府なのか水面院なのか、あるいは同盟者のように色を問わない組織・メカニズム)が何らかの理由で神の再生成を開始。 神に対して暗躍する組織が必要。
提案2:神は封印されていた説(実はいました説) 封印が弱くなった、あるいは封印を見つけた(あるいは知っていた?)者が解いてしまった。そのため神大量発生的な。 偶然封印を解いちゃった、てへぺろ。ができるため暗躍する組織は必ずしも必要ではない。
主人公に対しては 分岐1:主人公は神の強大すぎる力を恐れ神を倒そうとする。 分岐2:主人公は神の強大すぎる力を自らの物にしようとする。 (分岐3:神が存在する世界に戻したかっただけ。)
どうかな?
2011/06/04(土) 22:55:18
|
|