オリジナルエキスパンションを作りたい
27 : |
|
名も無き者
背景も重要ですが、主人公の目的も決めたいですね。 何を成し遂げようとする物語なのか、政府を倒すがのメインなら政府が悪で良いですし、主人公自体が武士のように戦場を駆けるならば敵は人外が良いという感じがします。
そういえば、神河のイメージとしては、白は侍、赤は山賊のような感じでしたが、山賊的な存在はもう終わってしまったのでしょうか? 白は今も国を護る使命をもって活躍する侍的存在で、赤は銃器を使う兵団的存在とかどうでしょうか? 白の方が国民にも人気が高く、赤は野蛮だけど戦果だけはあるみたいな。
>>26 現実社会をモデルにするとどうしても現実的な要素が入りすぎてしまうので、もうちょっと幻想的な背景でも良い気がしますが。
とりあえず、 ・人間の割合と簡単な生活 ・人間以外の割合と簡単な生活(と人間社会への関与具合) とかを決めておけば、 人間以外の生活は後々決めていけば良いかと思います。
勝手に江戸幕府が2011年まで続いた世界(ジャンプの銀玉みたいな世界)を想像していますが、そういうアニメとか漫画で例えるのもありかも。
>>3.日本刀と銃器がポピュラーな時代 魔法剣みたいなのを登場させるならば、日本刀と銃器で普通に戦えそうですよね。
2011/05/30(月) 22:01:41
|
|