オリジナルエキスパンションを作りたい
224 : |
|
名も無き者
>>221 >技術 新しい能力を定義しなくても、向上呪文で十分な気がします。
《ライフ得られる侍》 (1)(白) 文明クリーチャー‐人間・侍 技術 - 《》が戦場に出た時、《》を唱えるために(無)が使われた場合、あなたは3点のライフを得る。 2/2 (主護と合わせれませんが)
それに加えて、 ・無色マナも出せる文明っぽい土地を用意 ・マナアーティファクトとして、無色マナを出す文明の利器を用意 なんかをすれば、文明の利器を使って戦う表現ができると思いますね。
>今の技術の問題というか気になった点 ・無色マナではなく「マナを支払わない」に重きが置かれている マナを支払わないが文明?
・マナを支払わないとあるが、「技術コスト」で支払っている? 同様に諜報は「諜報コスト」を支払って唱えていますよ。 (XXで唱えても良い=XXのコストを支払っている)
>からくり 面白いと私は思いますが、スペースありますかね? あるなら良いと思います。 「《》が戦場に出たとき、それが組み立てられていた場合、XX」とかもありですね。
2011/06/12(日) 16:59:11
|
|