オリジナルエキスパンションを作りたい
136 : |
|
名も無き者
128です
>【付喪】について 拘りがあるのかもしれませんが、何に拘っているのかが説明されていないので、良く分かりません。 新スピリットクラフトをもっと推したいのであれば、能力語を作ったり別個持たせれば良いのでは?
例えば、 パーマネントAが付喪(スピリットが戦場に出るか戦場に行くたび気カウンターを1個置く)能力を持っていて、 パーマネントBが「スピリットが戦場に出るか戦場に行くたび気カウンターを1個置く」を持っているという場合がありますが、違和感はありませんか?
>新スピリット・クラフトと組ませたい 気カウンターを載せる新スピリットクラフトは必ず反転と組まなければならないという制約が増えただけな気がします。
>非パーマネント ミラディンはアーティファクトブロックなのでアーティファクトに絡まらない新能力は作りません。という発言ですよね…
こんなに新能力があるのですから、別に1、2あってもそれ中心にはならないと思いますが。 オリジナルパックなのでいっそ新能力10くらいあってもよいのでは? (パーマネントに新能力が6、7ある時点で既に既存とは違うんですし)
>車両 回避だけでそんな数作れますか? 応用が効かない感じがするので、それだと個人的には1枚だけの能力でも良いレベルな気がします。
2011/06/07(火) 03:46:21
|
|